7 кировских врачей стали миллионерами

12

В Кировской области 7 врачей стали участниками федеральной программы «Земский доктор» и получили по 1 млн. рублей.

Одна из обладательниц миллиона врач-терапевт Мария Лаптева считает, что данные выплаты - хороший стимул для работы в селах.

Согласно программе, миллионерами могут стать врачи в возрасте до 35 лет, которые в 2011 или 2012 годах прибыли на работу в сельский населенный пункт после окончания медицинского ВУЗа или переехали на работу в сельскую местность из другого населенного пункта.

Среди первых счастливчиков доктора, приехавшие на работу в Нолинский, Фаленский, Мурашинский, Белохолуницкий районы и сразу трое в Кирово-Чепецкий район.

- В апреле этого года я устроилась на работу в Кстинискую амбулаторию, - поделилась одна из обладательниц миллиона врач-терапевт Мария Лаптева. – Данные выплаты - это очень хорошая финансовая поддержка для молодых врачей и стимул для того, чтобы стремиться работать не в городские, а сельские больницы, где сейчас наибольший дефицит кадров.

Отметим, что до конца года в Кировской области по одному миллиону рублей могут получить около 40 врачей – таково количество свободных вакансий в селах.