Директор Советской кондитерской фабрики скрыл 2 млн налогов

4

В Кировской области Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Советская кондитерская фабрика» Сергея Дорофеева.



Он признан виновным в сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Было установлено, что Дорофеев направил в адрес контрагентов письма о перечислении денежных средств в счёт расчётов на расчётные счета третьих лиц контрагентов Общества, минуя расчетные счета ООО «СКФ» с указанием необходимых реквизитов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, в период с января по март 2013 года Дорофеев совершил сокрытие денежных средств фабрики, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам на сумму более 1,9 миллиона рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Также с него взыскано более 1 миллиона 945 тысяч в качестве причинённого ущерба. Мужчина обжаловал приговор, однако решение суда осталось неизменным.