Путин потребовал вернуть электрички в регионы

2

После того, как в большинстве регионов были отменены электрички, президент России Владимир Путин приказал немедленно восстановить движение пригородных поездов.

На совещании в правительстве вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий работу РЖД, заявил, что на реализацию плана по разрешению ситуации может уйти месяц. На это Владимир Путин жёстко раскритиковал работу исполняющего органа.

– Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы? Когда поддержало изменения взаимоотношений между регионами и РЖД? А что, Министерства транспорта не существует? Вы курируете отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход к делу. Это касается тысяч людей. Это касается производств – люди едут туда или не едут. Этого нельзя было сделать заранее? Железнодорожное сообщение должно быть восстановлено немедленно, не дожидаясь формального решения и провода через парламент и правительства, — заявил вице-премьеру Владимир Путин.

Напомним, в начале этого года в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тверской, Вологодской, Псковской и Кировской областях были отменены или сокращены пригородные поезда. В нашем регионе было сокращено 11 электричек.