В Кирово-Чепецке задержали вымогателя по кличке «Крепыш»

122

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью, совместно с УФСБ РФ по Кировской области задержали жителя Кирова-Чепецка, 1975 года рождения, который подозревается в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, задержанный является участником преступной группы, члены которой вымогали у Кирово-Чепецких предпринимателей деньги.

Согласно материалам уголовного дела, задержанный, известный в определённых кругах под кличкой «Крепыш», совместно со своим подельником, которого задержали в октябре прошлого года, в период с февраля по май 2014 года вымогали деньги у кировочепецкого бизнесмена.

– С целью устрашения потерпевшего, его неоднократно избивали, насильно вывозили за город на реку, где обещали утопить, в случае неуплаты им денег в счет несуществующего долга, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Кроме того злоумышленники из пневматического оружия расстреляли автомобиль потерпевшего.

В итоге, под физическим и моральным давлением потерпевшей был вынужден заплатить преступникам 150 тысяч рублей. Впоследствии, под угрозой применения насилия, подозреваемыми с него вновь была взята расписка о том, что он должен выплатить им ещё 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Оба задержанных содержатся под стражей. Проводятся следственные действия. Если вы пострадали от действий данных лиц, звоните по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777.