В Кирове по факту падения ледяной глыбы на коляску с ребёнком задержан директор ООО «Лепсе-уют»

8

В Кирове в рамках расследования уголовного дела, возбуждённому по факту падения с крыши 5-этажного дома снежной глыбы на ребёнка, задержан директор ООО «Лепсе-уют» Владислав Синцов.

Напомним, несчастный случай произошёл вчера, 13 февраля, около 12.30 на улице Широнинцев во дворе дома №11 – с высоты 5 этажа на коляску, в которой находился 1-месячный ребенок, упала снежная масса. Малыш был госпитализирован в реанимацию городской травмбольницы.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

В ходе проверки было установлено, что ледяная масса весом около 9 кг сползла с крыши 5-этажного дома на козырёк балкона, с которого упала вниз. Данный дом находится в обслуживании управляющей компании ООО «Лепсе-уют».

В момент случившегося мастер управляющей компании находилась на больничном, все обязанности по организации и выполнению работ, связанных с очисткой крыш домов от снега и наледи, были возложены на директора.

По указанию руководителя областного следственного управления Григория Житенёва директор ООО «Лепсе-уют» Владислав Синцов был задержан.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Мария Южанина, следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело на особый контроль взял Григорий Житенёв. В офисе УК ООО «Лепсе-уют» изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что это уже не первый факт, когда ООО «ЛЕПСЕ-УЮТ» признано виновным по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото: администрация города Кирова, СУ СКР по Кировской области