Житель Кировской области в одиночку построил 20-метровый трамплин

41

Спортивное сооружение для прыжков на лыжах в посёлке Ленинская Искра Котельничского района своими руками возвёл 43-летний местный житель Александр Зайцев.

До 1985 года в посёлке на том же самом месте уже находился трамплин, и на нём, кстати говоря, проходили соревнования, однако затем в виду отсутствия средств конструкция была заброшена и в конце концов исчезла...

Александр Викторович, который раньше сам занимался лыжным двоеборьем, решил возродить традиции. Работник местной спортшколы, взял инструменты, подвёз стройматериалы и приступил к делу.

– Построить на месте старого новый трамплин мне захотелось не только для себя, но и, конечно, для детей, чтобы привлечь их и привить им этот вид спорта, – объяснил свой поступок мужчина.


На возведение деревянного сооружения потребовалась одна неделя. Длина трамплина составила 20 метров, а высота – 3.

– В ближайшие неделю-две здесь пройдут показательный прыжки, – поделился с Первоисточником Александр Зайцев. – Сейчас я договариваюсь с президентом областной Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александром Сыкчиным об организации соревнований.

Фото: vk.com