Пострадавшим в пожаре семьям выделят по три КАМАЗа песка

2

Напомним, вчера, в деревне Нижние Шуни Вятскополянского района произошел крупный пожар, уничтоживший 9 домов. В тот же день по поручению главы региона на место происшествия выехала рабочая группа.

Погорельцам выделят по 60 тысяч рублей и три КАМАЗа песка и щебня.

По уточненным данным, сгорело 9 жилых домов (два имели двойные строения) и магазин. Возгорание началось с хозпостроек. Причиной пожара стала детская шалость с огнем. В тушении было задействовано 20 единиц техники.

Быстрому распространению пожара способствовали сухая жаркая погода, сильный ветер, плотная застройка, отсутствие противопожарных разрывов между зданиями, наличие большого количества сена в хозпостройках.

В одном из сгоревших домов никто не проживал, в 8 домах проживало 8 семей (24 человека, в том числе 6 – люди преклонного возраста, трое детей). Погибших нет, пострадал 1 человек, который оказывал помощь в тушении пожара. Все семьи лишились имущества, некоторые – документов.

Также в результате пожара без электричества и газоснабжения остались 225 человек. Сейчас электронабжение восстановлено. Однако пока без газа остается 224 дома. Проводимые работы по восстановлению газоснабжения планируется завершить к 13 июля.

Престарелым жителям предложено разместиться в геронтологическом отделении деревни Сосмак. Детей предполагается направить в оздоровительные лагеря. Пока все пострадавшие от пожара граждане разместились у родственников.

- Каждому пострадавшему планируется выделить материальную помощь: по 10 тыс. рублей за счет средств социальной защиты населения и по 50 тыс. рублей на семью из областного резервного фонда, - сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Местные предприниматели района в качестве безвозмездной помощи планируют завезти для каждой семьи по 3 грузовика песка и щебня на строительные нужды. Кроме того, прорабатывается вопрос о выделении семьям от 150 до 300 куб.м древесины. Всем нуждающимся будет оказана помощь в восстановлении утраченных документов.

Также, в ближайшую пятницу деревню Нижние Шуни планирует посетить Губернатор Никита Белых, чтобы лично оценить ход работ по ликвидации последствий пожара и процесс оказания помощи пострадавшим семьям.