Белых о «Просницком Лицее»: спрос будет большой

5

Сегодня, 25 февраля, губернатор Никита Белых посетил «Просницкий лицей». Вместе с представителями департамента образования области, начальниками управлений образовательных округов и руководителями других государственных общеобразовательных организаций глава региона обсудил вопросы образования в регионе, организации учебного процесса, финансовой поддержки учреждений.

Губернатор отметил, что руководители государственных образовательных организаций – своего рода флагманы во всех процессах, происходящих в отрасли. Поэтому глава региона предложил сделать такие встречи регулярными и обсуждать на них как вопросы, касающиеся непосредственно учебного процесса, так и вопросы концептуального подхода к региональному образованию.

– На вас у нас особая надежда, мы рассматриваем вас как локомотивов, которые тянут за собой наше образование. В том числе ваш «Просницкий лицей», – добавил глава региона. – Но спрос будет большой: будем смотреть олимпиадников, результаты ЕГЭ, всё, что характеризует ваше учреждение. Если мы не увидим соответствующей динамики, то будем делать выводы.

Напомним, на реконструкцию здания лицея было потрачено более 360 млн рублей из областного бюджета. В учреждении обучается 170 человек на уровне основного и среднего образования (5-11 классы).


Заместитель председателя правительства области Александр Галицких напомнил, что средства на сферу образования, заложенные в первоначальном варианте областного бюджета, уже подверглись реструктуризации. Как подчеркнул губернатор, в связи со сложной экономической ситуацией необходимо понимать, что оптимизация в той или иной степени коснётся всех отраслей.

– Вот говорят: «Да, кризис, но у нас особая ситуация». Коллеги, особых ситуаций нет. У нас в стране особая ситуация и в области особая ситуация, – сказал Белых. – В сфере образования у нас задача одна – обеспечить качество образования детей, и эту задачу необходимо выполнять.

Фото: 1istochnik/Всеволод Васенин