Автошкола ДОСААФ: в помощь будущему автомобилисту*

35

Нередко случается так, что нам приходится ставить перед собой задачу научиться чему-то новому или просто душа начинает поиски перемен. Это просто осуществить (при большом желании, разумеется, и наличии финансовых возможностей), но бывает так, что нелегко определиться в выборе организации, которая поспособствует приближению к заветной цели.


Так и при выборе автошколы следует учитывать множество разных нюансов. Не будем сильно вдаваться в подробности и разберем три, пожалуй, основных фактора, на которые следует опираться.

1. Стоимость.
Хочется, конечно, чтобы обучение стоило сущие копейки (желательно вообще даром), однако же, при всём многообразии учебных заведений, готовящих будущих автолюбителей цены так же многообразны и шокирующие (от 25 000 до 30 000 в среднем по городу). Тут стоит учесть. Что не все школы на первоначальном этапе называют итоговую сумму, которая выплачивается учеником вплоть до самого выпуска. Кто-то не включает в эту сумму стоимость литературы, кто-то стоимость обучения на автодроме. К тому же слишком низкая цена должна наводить на определенные мысли о том, что что-то тут должно быть не так ибо ни одно здравомыслящее предприятие не будет работать себе в убыток (а ведь надо чем-то платить налоги, коммунальные платежи, обслуживать автопарк, обновлять учебно-материальную базу и в конце концов платить работникам зарплату). К тому же школа, заявляющая стоимость обучения ниже среднего, должна обладать приличным ассортиментом обучающих средств, способным выдержать, несомненно, большой в таком случае наплыв желающих обучиться, а не ютиться в двух-трёх кабинетах. Так что это тоже стоит учесть. 

2. Расположение автошколы.
Здорово, конечно, когда от дома до места обучения рукой подать или оно совсем близко от работы, но это весьма спорное преимущество в том случае если автодром, на котором предполагается оттачивать практические навыки вождения, находится, чуть ли не на краю города. Во-первых, это будет мешать той же работе (занятия по практике ведутся, как правило, в дневное время), а во-вторых затраты по времени проезда к автодрому да и по стоимости, что опять же можно отнести к затратам на обучение. 

Поэтому более разумно выбирать автошколу с прилегающим автодромом и в черте работы городского транспорта, к которой будет удобно добраться из любой точки города.

3. Качество обучения.
Этот фактор не случайно поставлен на третье место. Многие абитуриенты при выборе автошколы просто не берут его в расчет, предпочитая, сосредоточиться на соотношении цена/расположение, а потом удивляются низкому качеству предлагаемой услуги (материал читают плохо, машина разваливается, инструктор злой как собака и не объясняет ничего), следствием чего является не сдача (речь идёт даже не о сдаче с первого раза, а о сдаче вообще). 

Многие автошколы сразу же после выдачи свидетельства об окончании забывают о ещё не ставших водителями учениках. При выборе школы поинтересуйтесь о наличии сопровождения при пересдаче (современные реалии обучения таковы, что сдать с первого раза практически невозможно и не во всех случаях в этом следует винить кого-то конкретного). А это есть далеко не в каждой автошколе.

Также хотелось бы отметить, что многим школам недолго удаётся выдержать большую конкуренцию и важно выбирать такое учебное заведение, в стабильности которого можно быть уверенным. Поэтому важно выбрать такое учебное заведение, которое в случае необходимости поможет с восстановлением документов.

Помните, что решение получить водительское удостоверение является очень ответственным шагом и к нему стоит отнестись со всей серьезностью. Наша автошкола поможет Вам сделать этот шаг и приобрести не только «корочки», но и уверенность в своих знаниях, и твёрдость их применения на практике!

Приходите учиться в автошколу ДОСААФ!
досааф-киров.рф  

Материал подготовлен специалистом по кадрам НОУ ДПО Кировская ОТШ ДОСААФ России Беспалой В.С.
_____________________
*На правах рекламы