51% опрошенных кировчан призывает жёстче наказывать коммунальщиков

9

В ходе опроса «Как решить проблему нечищенных улиц и крыш?» свой выбор сделали 730 человек. Большинство опрошенных (51%) уверены, что нужно жёстче наказывать нерадивых коммунальщиков. 30% проголосовавших предложили увеличить штат дворников и их зарплаты. 13% готовы сами взяться за лопаты. И 6% считают, что проблему решать не нужно — само всё растает.Виктор Женихов, депутат областного Заксобрания:


Самим нужно браться за лопаты и выходить на субботники. Население надо привлекать к данной проблеме. Я, например, на филейке у памятника несколько лет сам лично огребаю территорию. Почти каждый день убираю и ничуть не устаю. И ещё давно пора вводить механизацию. И не забывайте, что 21 век на дворе!

Павел Кошкин, руководитель Дирекции дорожного хозяйства города:
Никак. Мы справляемся. Что касается дорог, то город ни минуты не стоял на месте, хотя зима была очень снежной. За три снегопада выпали месячные нормы. Нам было сложно, но мы обеспечивали движение транспорта. Мы оцениваем нашу работу на «хорошо». Что касается тротуаров, то проблемы есть – техники не хватает.