В Кирово-Чепецком районе собаку убили на глазах ребёнка: делом занялась полиция

31

28 февраля в Кирово-Чепецком районе Кировской области специалисты по отлову бездомных животных застрелили собаку породы хаски на глазах 15-летнего мальчика. Хозяйка погибшего пса написала заявление в полицию.



Случай, произошедший в маленьком посёлке Ключи, взбудоражил всё местное население. Жители недоумевают, кому мог помешать спокойный и ласковый пёс, к слову, любимец всей округи.

Нам удалось поговорить с хозяйкой убитого хаски. Лариса рассказала нам, как всё было.

- Он был настоящим любимцем всей семьи. Собака была подарена моему 15-летнему племяннику ровно год назад. Он живёт со мной, так как его мама работает в Москве, - поделилась с Первоисточником Лариса. - Племянник полностью сам воспитывал его, ухаживал за ним. Они всегда гуляли вместе. В тот день собака была с ошейником, но без поводка.

Как вспоминает Лариса, неожиданно подъехала машина и остановилась у дома. Двое неизвестных мужчин, не обратив внимание на ребёнка, выстрелили в собаку (позже выяснилось, что это была смертельная инъекция). Затем обездвиженного пса погрузили в машину.

- Рома заплакал и стал кричать. Я вышла из дома и попыталась понять, что случилось, - рассказывает Лариса. - Мой 19-летний сын видел всё происходящее, поэтому сразу же сел за руль и попытался догнать автомобиль. Он преградил им дорогу. Собаку нам отказывались отдавать. Поэтому я вызвала полицию.

При виде полицейских ловцы бездомных животных согласились отдать пса. Но было уже поздно. Яд успел подействовать. Пёс умер спустя несколько минут.

Лариса написала заявление в местную администрацию и в полицию.