Вятка-банк и Norvik Banka приглашают к сотрудничеству*

32

27 февраля в Кирове прошло знаменательное событие. Один из самых популярных банков региона – «Вятка-банк» представил руководителям кировского бизнеса своего партнера, крупный и динамично развивающийся латвийский банк Norvik Banka.



Первый комментарий по этому событию дал Председатель Совета директоров «Вятка-банка» Григорий Гусельников:

– Прошедшая 27 февраля презентация Norvik Banka для представителей бизнеса Кировской области – это приглашение к сотрудничеству и совместному планированию.

Еще в 2013 году Совет Директоров «Вятка-банка» определил в качестве одной из стратегических целей банка обеспечение стабильности. Для этого в числе основных задач на 2014 год были обозначены:

Обеспечение выхода на финансовые рынки Европы для «Вятка-банка» и его клиентов

Повышение обеспеченности и надежности активов «Вятка-банка»

Для того чтобы обеспечить выход на финансовые рынки Европы и привлечь ресурсы, был приобретен латвийский Norvik Banka. Его возглавил бывший сотрудник «Вятка-банка» – Оливер Брамуэлл. Он хорошо знаком с практикой европейских банков, работал в российской банковской системе и имеет богатый опыт риск-менеджмента и консолидации банковских групп. Под его руководством банк обновился – и внутренне, и внешне, начал динамично развиваться. Norvik Banka приобрел акции «Вятка-банка» и в настоящее время процессы юридической и финансовой интеграции наших банков завершаются. Что означают все эти перемены?

В первую очередь - это надежный и работающий канал выхода на европейский финансовый рынок для «Вятка-банка» и его клиентов. Сегодня для всей страны очевидны важность и преимущества стабильного выхода на западные финансовые рынки.

Не менее важно и то, что за счет интеграции повысилась надежность и устойчивость «Вятка-банка», акции которого теперь защищены и гарантированы европейской финансовой системой, а значит – выросла защищенность тех, кто ему доверяет. Кроме того, отмечу, что на сегодняшний день Norvik Banka уже вложил 2 миллиарда в рублевом эквиваленте в экономику России. Одна из его самых, во всех смыслах, заметных инвестиций в регионе – новый кировский «Хилтон».

Перед группой Norvik и «Вятка-банком» открываются огромные перспективы развития бизнеса. Поэтому было принято решение поделиться первыми совместными успехами с нашими уважаемыми клиентами в регионе, познакомить их с новыми возможностями, которые становятся им доступны. Я надеюсь, что презентация была полезна обеим сторонам и поможет их совместному развитию.

Продолжение материала, мнения и комментарии других участников будут опубликованы в ближайшее время.
АКБ «Вятка-банк» ОАО, Лиц. ЦБ РФ №902 от 31.01.2013
_________________
*на правах рекламы