«Родина» продолжит борьбу в турнире за 5-8 места

3

Сегодня, 4 марта, на льду иркутского стадиона «Труд» завершился решающий четвертьфинальный матч плей-офф Чемпионата России, в котором встречались местная «Байкал-Энергия» и кировская «Родина».

С самого начала матча «Байкал-Энергия» много атаковала, но забить с игры не получалось. Хозяева смогли выйти вперед, реализовав второй пенальти в наши ворота – отличился Александр Насонов. Сравнять счет на 35 минуте смог Игорь Ларионов. Но спустя минуту иркутяне вернули себе лидерство в счёте, а за пять минут до финального свистка довели преимущество до двух мячей.

Счет 3:1 в пользу хозяев продержался на табло стадиона «Труд» вплоть до 67-й минуты встречи, когда подачу Игоря Леденцова от угла поля точным ударом замкнул Игорь Ларионов – 3:2. На 70 минуте «Байкал-Энергия» оперативно ответила своим голом после углового. В заключительную десятиминутку соперники еще по разу смогла поразить ворота друг друга. На мяч Тимофея Безносова кировчане ответили точным ударом Дениса Садакова. Итог встречи 5:3 в пользу «Байкал-Энергии».

- Победив в серии 2-1, «Байкал-Энергия» вышла в полуфинал Чемпионата России, где встретится с московским «Динамо». «Родина» же сыграет в турнире за 5-8 места. Где пройдёт этот турнир пока не определено, - сообщил пресс-секретать ХК «Родина» Антон Погудин.

Фото: vk.com