Кировская область достигла высоких показателей социально-экономического развития

25

Итоги социально-экономического развития региона в прошлом году свидетельствуют о росте промышленного производства, производства продукции сельского хозяйства, оборота розничной торговли, объема платных услуг и ввода в эксплуатацию жилых домов. По многим показателям темпы роста в нашей области, более высокие чем в среднем по России, сообщили в департаменте экономического развития.

Темп роста промышленности в Кировской области превышает среднероссийское значение и составляет 103,2%. Положительный темп роста в регионе обусловлен увеличением объема работ в энергетическом комплексе, индекс производства в котором составил 109,7%. Индекс в обрабатывающих производствах составил 102%.

- Снижение объема производства наблюдается лишь по добыче полезных ископаемых – 90,5%. Объем отгруженной промышленной продукции, выполненных работ и услуг собственными силами увеличился на 11,1% к соответствующему периоду прошлого года, - сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Темп роста ввода жилья в Кировской области по итогам прошлого года составил 141,2% и значительно превысил среднее значение по стране. В области введено 688 тыс.кв.м. жилья.

В сельском хозяйстве региона также отмечен значительный прирост 109%. Также в минувшем году увеличился и розничный товарооборот -103,5%.