Более 1500 ветеранов ВОВ увидят Парад Победы в Кирове

9

В правительстве области состоялось заседание Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. На пленуме шла речь о работах и задачах общественных организаций региона на заключительном этапе подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы.

В Кировской области на сегодняшний день проживает 1654 участника Великой Отечественной войны и 23,6 тысяч тружеников тыла

Всего в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 600 тысяч жителей Кировской области и 278 тысяч кировчан не вернулись с полей сражений.

– За оставшееся до юбилея время советы ветеранов намерены обратить особое внимание на проведение индивидуальной адресной работы по оказанию социальной поддержки, помощи в медицинском обслуживании, лекарственном обеспечении, в решении жилищно-коммунальных вопросов ветеранов, – рассказали в правительстве Кировской области.

Помимо этого, в этом году из областного бюджета выделено 14 млн рублей на ремонт памятников и обелисков. В Кирове уже проведена реконструкция мемориала «Вечный огонь» на Набережной Грина.

Планируется, что к юбилею Победы в области поставят два новых памятника – монумент «оружию Победы» – пистолету-пулемёту Шпагина в Вятских Полянах и в Парке Победы будет заложена Аллея Маршалов, где появятся бюсты четырём полководцам, нашим землякам.

Фото: 1istochnik