Стариков: «Родина» будет пятой, а первым – «Енисей»

11

-Бывший главный тренер «Родины», а ныне директор детской хоккейной школы Владимир Стариков в интервью Первоисточнику дал прогноз на предстоящие матчи кировской ледовой дружины. Напомним, что с 14 по 16 марта в Архангельске «Родина» сыграет в турнире за 5-8 место Чемпионата России с красногорским «Зорким», кемеровским «Кузбассом» и архангельским «Водником». 

-Владимир Дмитриевич, как, по вашему мнению, сложится игра у «Родины»?
-Думаю, что ребята выступят достойно и займут 5 место. Это будет высокое и хорошее место в этом сезоне. «Родина» уже доказала своей игрой, что меньшего не заслуживает. 

-Чего не хватило ребятам, чтобы пройти дальше?
-Стабильной игры и немножко везения. В Иркутске мы ничем не уступали «Байкал-Энергии» ни в первой ни во второй игре. Очень многое определяет субъективный фактор.

-Судейство имеете в виду?
-Я не говорю, что судьи кому-то помогали. В хоккее с мячом каждый судья понимает игру по-своему. Сейчас руководству хоккея с мячом необходимо привести все критерии судейства к единому знаменателю.

-Как, по-вашему, «Родина» проведёт в субботу встречу с «Зорким»?
-Думаю, что наши выиграют два мяча. Счёт будет, например: 5:3, 6:4 или 7:5. 

-С «Кузбассом» как сыграют?
-С «Кузбасом» проблем не будет. В любом случаем мы их победим. 

-А с «Водником»?
-Последняя игра будет самой сложной. Для «Водника» – это домашний матч. Дома архангелогородцы играют очень здорово. Скорее всего, это будет борьба за 5 место. Думаю, что наши обыграют «Водник» в один мяч. 

-Кто, по-вашему, станет чемпионом России?
-Чемпионом станет красноярский «Енисей». Однозначно! Они быстрее, сильнее и моложе. Все что надо, для того, чтобы победить у них есть.