Вятская кошка Дуся стала звездой экрана

62

14-летняя кошка из Кирова снялась в рекламном ролике крупнейшего российского оператора сотовой связи.

По сюжету 30-секундного видео, которое крутят все федеральные каналы, домашняя питомица, уставшая от бесконечных разговоров хозяев по телефону, ищет уголок в квартире, чтобы поспать в тишине. И в конце концов, не найдя укромного местечка, разозлённая кошка затыкает себе уши частями разорванной игрушечной мыши. Оказалось, что роль зеленоглазой и злобной красавицы в рекламе сыграла добродушная кировская «британка» по имени Дуся. 


По словам хозяина чистокровной британской кошки, дрессировщика Владимира Кошечкина, киски этой породы действительно любят тишину и не терпят излишней суеты. Поэтому, несмотря на кратковременность видео, снимать ролик было непросто.

– Заказчику нужна была британская плюшевая кошка с выразительными глазами. Моя Дуся подошла идеально, – поделился с «Источником» Кошечкин. – Мне позвонили, когда я находился на гастролях в Чувашии. От предложения я не мог отказаться и рванул в Москву. 15 декабря прибыли в столицу. Съёмки проходили в Останкино, работали два дня по 15 часов. Было тяжело — кругом камеры, люди. Кошка хоть и пугливая, но справилась. Сработала как настоящая актриса! Гонорар за съёмки чистыми деньгами получился 200 тыс. рублей. Кошка заработала себе на мясо.

Дома у Владимира, кроме Дуси, обитают ещё шесть пушистых питомцев. Сам он по профессии жонглёр (закончил цирковое училище), дрессировкой кошек он занимается 15 лет. О себе Кошечкин говорит без лишней скромности — «Я как Куклачёв, только немножко покруче».

Фото: 1istochnik/Всеволод Васенин

Клоун, дрессировщик кошек Владимир Кошечкин 8(912)828 56 06