По вине жителя Кировской области в ДТП погиб грудной ребёнок

5

Авария произошла 13 марта около 19 часов в Звениговском районе у посёлка Шелангер на 51 километре автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск.



По предварительным данным, 27-летний житель Кировской области, управляя автомашиной ВАЗ-2115, при обгоне грузовика выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ладой Калиной».

В «Ладе Калине» помимо 50-летнего водителя находились 5 человек, в том числе грудной ребёнок. Малышку перевозили без специального детского удерживающего устройства на руках матери, сидевшей на заднем пассажирском сидении посередине.

Как рассказали в МВД по Республике Марий Эл, в результате ДТП шесть человек получили травмы. Водитель и три пассажирки «Лады Калины» с различными травмами были доставлены в больницу города Волжска. Родственница водителя, 22-летняя девушка, с ушибами была помещена в больницу Йошкар-Олы. Её маленькая дочь, которой не исполнилось и трёх месяцев, от полученных травм скончалась в реанимации.

В
одитель автомобиля ВАЗ-2115 после оказания медицинской помощи был отпущен. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства аварии.