Следователи устанавливают причастность Прокопа к убийствам ещё трёх человек

85

Задержаны подозреваемые в расстреле трёх человек в декабре 1998 года у кафе на улице Маклина города Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.


Двое мужчин 1976-го и 1977-го годов рождения (один из которых уже отбывал наказание за убийство) были задержаны в результате спланированной операции правоохранительных органов одновременно: один – на территории Кирова, другой – в Московской области.

Задержанные – предполагаемые участники организованного преступного сообщества, известного как «Прокоповские» и предполагаемые исполнители заказного убийства представителей противоборствующей ОПГ почти 17-летней давности.

Задержанные арестованы. Им предъявлено обвинение по статье «убийство». Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Как сообщили в Следственном Управлении СКР по Кировской области, всего на данный момент арестовано 7 участников ОПС «Прокоповские». После задержания и ареста его лидера - Михаила Прокопьева и работавших на него организаторов и киллеров, стали известны имена иных активных участников сообщества, а также жертв, пострадавших от их действий.

Напомним, что сейчас лидера «Прокоповских» обвиняют также в причастности к убийствам директора чаеразвесочной фабрики Игоря Гайдаша, которого застрелили в 2000 году, и предпринимателя Анатолия Горбушина. В июле 2003 года гендиректора коммерческого центра «Вятский» расстреляли из автомата Калашникова, когда тот возвращался на машине со своей дачи в Киров.

Всем, кому что-либо известно о деятельности ОПС «Прокоповские», просьба обращаться в следственные органы по телефонам: (8332) 485-114, 485-115.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Кировской области