Как выбрать пшеничные макароны?

Как при покупке пшеничных макарон выбрать наиболее качественный и полезный для здоровья продукт, объяснила в интервью радио Спутник врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Администрация КироваАдминистрация Кирова

Пшеничные макароны содержат ценные для организма питательные вещества, однако при покупке этого продовольственного товара нужно обращать внимание на два момента, советует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Как выбрать пшеничные макароны? В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме, – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио Спутник.

Второй признак хороших макарон – это надпись trafilata al bronzo (макаронные изделия, паста бронзовая) на упаковке, продолжила диетолог.

Есть еще один момент: на пачках макарон бывает надпись trafilata al bronzo. Это значит, что для их приготовления использовались пресс-формы из бронзы. Такое тесто более тягучее, содержит больше белка. Сделанные из него макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм, – подытожила Маргарита Арзуманян.

Волгоградцам рассказали, как выбрать качественный молодой картофель. Разные сорта картофеля имеют разный оттенок. Например, желтый картофель богат каротином, красно-фиолетовый – антоцианом. А вот клубни с зелеными пятнами свидетельствуют о наличии в продукте ядовитого вещества соланина. Такой лучше не употреблять в пищу, сообщает "Волгоградская правда"

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn