Пшеничные макароны содержат ценные для организма питательные вещества, однако при покупке этого продовольственного товара нужно обращать внимание на два момента, советует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
Как выбрать пшеничные макароны? В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме, – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио Спутник.
Второй признак хороших макарон – это надпись trafilata al bronzo (макаронные изделия, паста бронзовая) на упаковке, продолжила диетолог.
Есть еще один момент: на пачках макарон бывает надпись trafilata al bronzo. Это значит, что для их приготовления использовались пресс-формы из бронзы. Такое тесто более тягучее, содержит больше белка. Сделанные из него макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм, – подытожила Маргарита Арзуманян.
Волгоградцам рассказали, как выбрать качественный молодой картофель. Разные сорта картофеля имеют разный оттенок. Например, желтый картофель богат каротином, красно-фиолетовый – антоцианом. А вот клубни с зелеными пятнами свидетельствуют о наличии в продукте ядовитого вещества соланина. Такой лучше не употреблять в пищу, сообщает "Волгоградская правда"