Блогер, подозреваемый в клевете, сломал полицейскому палец и набросился на следователя

10

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка Рудничный Верхнекамского района, который напал на полицейских и следователей во время обыска у себя дома.

Днём 13 марта в ходе обыска в доме у мужчины в посёлке Рудничный, подозреваемый схватил полицейского за палец левой руки и с силой вывернул его, причинив физическую боль и закрытый косой перелом с незначительным смещением отломков.

– В результате подобного действия был причинён вред здоровью средней тяжести к участвующему в следственном действии сотруднику ОМВД России по Верхнекамскому району, который является представителем власти и находился при исполнении должностных обязанностей, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Кроме того, мужчина подозревается в применении насилия в отношении сотрудника следственного отдела: хозяин дома замахнулся на него стулом, однако сотрудник следственного отдела от удара уклонился, в результате чего удар пришёлся по столу, за которым оформлялись процессуальные документы.

Напомним, ранее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета, соединённая с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Он на странице одной из социальных сетей разместил информацию, в которой было указано, что на территории Верхнекамского района Кировской области незаконно открываются, работают и выдают денежные средства населению микрокредитные организации, а руководят ими должностные лица правоохранительных органов.

Фото: одноклассники