В Арбажском районе рабочий задохнулся под кучей навоза

20

Несчастный случай с рабочим СПК «Виктория» Арбажского района произошёл в феврале этого года. Мужчина задохнулся под кучей навоза.

Выяснилось, что за несколько дней до происшествия пострадавший слесарь гостил у брата, где употреблял спиртные напитки. 25 февраля мужчина вышел на смену и, по словам других рабочих, находился в состоянии глубокого похмелья, при этом он сам сообщил, что уже успел опохмелиться с утра.

Около 9 утра тракторист-машинист, занятый вывозкой навоза от животноводческих ферм, заметил, что наклонный транспортёр не работает. На первый взгляд ему показалось, что транспортёр засорился, однако, когда он начал сверху удалять навоз вилами, то увидел торчащие пальцы рук. Оказалось, что слесаря затянуло в приямок наклонного транспортёра.

О происшедшем было сообщено руководству СПК «Виктория», на место происшествия были вызваны правоохранительные органы и скорая медицинская помощь. После удаления навоза тело слесаря было извлечено без признаков жизни.

– Согласно медицинскому свидетельству, причиной смерти слесаря стала «механическая обтурационная асфиксия от закрытия просвета верхних дыхательных путей инородным телом, – сообщили в пресс-службе областной Гострудинспекции. – Виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 186 тысяч рублей, председатель СПК «Виктория» оштрафован на 19 тысяч рублей.