Русских покидает КПРФ

158

19 июля депутаты Заксобрания рассмотрят заявление Дмитрия Русских о сложении полномочий руководителя фракции КПРФ. Теперь он будет независимым депутатом, сообщает сайт «Эхо Москвы» в Кирове.

Первое заявление об отставке Дмитрий Русских написал после июньского пленарного заседания заксобрания, но тогда фракция отказалась его принимать. Согласия удалось добиться после переговоров.
19 июля депутаты Заксобрания рассмотрят заявление Дмитрия Русских о сложении полномочий руководителя фракции КПРФ.

- Я видел, как шла выборная кампания, как вели себя те люди, которые после всего обвинили меня во всех грехах, - пояснил Русских. - Всем своим видом руководство КПРФ региональное  и городское особенно показало, что Дмитрий Михайлович никак не вписывается в бренд «КПРФ».

По словам Русских, оппозиция в Гордуме действует несогласованно - именно после выборов в думу он принял решение об отставке.

На ситуацию повлиял и конфликт руководителя регионального отделения Сергея Мамаева и брата Дмитрия Русских, депутата Гордумы, эсера Антона Русских. Напомним, по мнению Антона Русских, все претензии Сергея Мамева к Никите Белых связаны с желанием коммуниста занять место губернатора.

- Я не могу находиться между молотом и наковальней. С одной стороны родственник, с другой стороны Сергей Павлинович, который возглавляет региональное отделение партии, а я - лидер фракции. В данном случае я принял решение, что я должен уйти с этой линии атаки между двумя партиями и двумя людьми, каждый из которых для меня по-своему близок, - подытожил депутат.