В Кильмези вор дважды обокрал глухую пенсионерку

6

12 июля вечером женщина сидела у себя дома, смотрела телевизор, заметила на кухне какое-то движение и пошла проверить. На кухне она увидела мужчину, который лазил по ящичкам и что-то искал. Увидев хозяйку, он выпрыгнул в окно и скрылся.

Пенсионерка обнаружила, что у нее пропала пенсия — 15 тысяч рублей. Но, как выяснили полицейские, деньги исчезли еще раньше. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий вор был найден. Им оказался ранее судимый 39-летний житель соседней деревни Герасим Ш.

Мужчина ранее помогал по хозяйству пожилой женщины и знал, что она абсолютно глухая, этим он и воспользовался неделей ранее. Когда пенсионерка уже спала, он выставил раму окна, залез в дом, нашел деньги и забрал их себе. Позже он пропил эти деньги со своими приятелями и 12 июля решил повторить преступление, но был замечен.

- В настоящее время Герасиму предъявлено обвинение в краже, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Он заключен под стражу. Ведется следствие.