Житель Кировской области спас из огня троих малышей

5

Пожар, который чуть не закончился трагедией, произошёл 12 марта в частном жилом доме на улице Узкоколейной в городе Омутнинске.

Напомним, на момент возникновения пожара в доме находились трое детей, а их беременная мама в то время ушла в больницу.

40-летний Александр Краев, который живёт по соседству находился дома. В 8.30 к нему прибежала соседка и сообщила, что из соседнего дома идёт дым, а там находятся трое малышей. Ключ от этой квартиры у мужчины был дома, поскольку соседи дружили и этим утром, уйдя в больницу, соседка Анна, мама деток, предупредила, что они остались одни.

–  Схватив ключ, Александр сразу бросился в дом, где уже было столько дыма, что ничего не было видно. К счастью, он знал расположение комнат и смог сразу определить, где находятся малыши. Двое старших спрятались под кроватью, а младший лежал в кроватке. Схватив детей, он вынес их из дома и передал соседке и своей супруге, –  сообщают Омутнинские Вести. –  Подъехавшие на «скорой» медики определили, что малыши не пострадали. Причиной пожара стало неосторожное обращение детей со спичками.

Как сообщил и.о. начальника ПЧ-42 Андрея Журавлева, он лично будет инициировать представление героя - спасителя к награждению медалью МЧС России.
Фото: ГУ МЧС по Кировской области