В апреле в Кирове откроется первый «беби-бокс»

34

После Пасхи, которая будет праздноваться 5 апреля, настоятель кировского католического прихода Отец Григорий Зволиньски отправится в Пермь за оборудованием для приёма брошенных детей, так называемым «беби-боксом».

Стоимость «окна жизни» составила 200 тысяч рублей. Большую часть денег пожертвовали католики из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Беби-бокс» будет представлять собой оборудованное место в виде окошка со стороны улицы и специальную кроватку-колыбель с внутренней стороны здания.

– В течение 30 секунд мама, которая решила не убивать ребёнка в лесу или на свалке, а оставить ему жизнь, может положить его в ящик, после чего он закроется и сработает сигнализация. Человек, который будет дежурить на месте сразу достанет ребёнка и сообщит о факте в полицию и «скорую», после чего его заберут органы опеки, – рассказал Первоисточнику отец Григорий. – Женщинам, которые оказались в тяжёлой ситуации – муж бросил, денег нет, но при этом она не пошла на шаг убийства, мы даём шанс вернуть ребёнка в течение полугода, но только после прохождения экспертизы ДНК.

Первый «беби-бокс» в Кирове установят на улице Подгорной, 18.