Управляющую компанию «Наш дом» осудят за сброс в речку химикатов

11

Прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Управляющая компания «Наш Дом». Выяснилось, что компания осуществляла сброс в реку Чернушка сточных вод, в которых присутствуют загрязняющие вещества.

Среди них – нитриты, взвешенные вещества. «Вещества могут послужить условием причинения вреда используемому водному объекту, и тем самым повлечь нарушение гарантированных Конституцией РФ прав граждан на благоприятную окружающую среду и условия проживания», – отметили в ведомстве.

По факту выявленных нарушений межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием о побуждении предприятия разработать и согласовать нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект.

Кроме того, аналогичные нарушения были выявлены в деятельности закрытого акционерного общества «Вятка Торф» и открытого акционерного общества «Санаторий «Митино».

В адрес руководства указанных организаций внесены представления об устранении нарушений водного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.