Директора ООО «ЖЭС №3 плюс» посадили под домашний арест

19

Директору ООО «ЖЭС №3 плюс», в чьём обслуживании находится дом, с крыши которого на кировчанина упала глыба льда, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 21 марта текущего года на 53-летнего мужчину с крыши одного из домов по улице Ленина города Кирова упала глыба льда весом около 60 кг. Он был госпитализирован в больницу, на данный момент находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как установили следователи, данный дом находится в обслуживании ООО «ЖЭС № 3 плюс», в офисе компании были проведены обыски и изъята необходимая документация. В тот же вечер в порядке ст.91 УПК РФ был задержан директор обслуживающей организации.

– 23 марта районный суд не поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, в виду его состояния здоровья, наличия двух малолетних детей, а также полного раскаяния. 31 марта постановление районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя было отменено вышестоящим судом, в отношении директора ООО «ЖЭС №3 плюс» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.