Слепой поэт издал сборник стихов

37

Пенсионер из поселка Уни Виталий Подлевских, находясь на первой группе инвалидности по зрению, выпустил свою первую книгу «Мой корабль».

Виталий Подлевских, находясь на 1 группе инвалидности по зрению, выпустил книгу.

- Зрение начало ухудшаться еще в 87-ом из-за отслоения сетчатки, а первые попытки к сочинительству сделал только лет 10 назад, - рассказывает Первоисточнику Виталий Михайлович. - Спустя лет 6, когда в голове скопилось 50 штук стихов, пришлось заново учиться писать.

Слепой поэт издал сборник стиховВиталий пишет привычным способом, а не шрифтом Брайля. Однако редактировать свои произведения он не может, и здесь ему помогает одна из дочерей.

- Близкие по-началу воспринимали это все, как чудачество. Только когда мои стихи напечатали в местной газете — зауважали, - говорит Подлевских.

Позже произведениями поэта заинтересовались в журнале для слепых и слабовидящих «Калейдоскоп». Опубликовав 12 стихотворений, редакция предложила Виталию Михайловичу издать сборник количеством 100 экземпляров.

Творчество Виталия Подлевских не оставило равнодушным и Союз писателей России: под их покровительством готовится к печати сборник стихов слепого поэта уже в тысячу экземпляров.

- Мечта сбылась... Теперь даже не знаю, чего желать. Буду просто продолжать писать стихи и плести мебель - это еще одно мое увлечение, - отвечает поэт на вопрос о планах. - Главное, люди за мои дела «спасибо» говорят. И этого достаточно.