В Кирове задержали разбойников, ограбивших офис микрофинансирования

16

Преступление было совершено 29 марта около 11.30. В помещение организации по выдаче денежных займов на улице Упита города Кирова вошли двое мужчин: первый брызнул перцовым баллончиком в глаза девушке-менеджеру, а второй, перепрыгнув стол, забрал из сейфа 10650 рублей. После чего оба скрылись с места преступления.



Менеджер нажала на «тревожную» кнопку, но задержать нападавших по «горячим следам» не удалось. Как позже выяснили оперативники, злоумышленников поджидало такси, на котором парочка и покинула место преступления. Менеджер получила ожог роговицы глаза.


Установить внешность подозреваемых помогли камеры видеонаблюдения, установленные внутри и снаружи офиса микрофинансирования, а также социальные сети. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности нападавших: оба ранее судимые выходцы из районов области. Один освободился из мест лишения свободы в декабре 2014-го года, второй – в феврале 2015-го.

По словам неработающих задержанных, нападение они спланировали заранее, а добытые деньги потратили на спиртное. В настоящее время молодые люди подозреваются еще в целом ряде преступлений, в числе которых грабежи, мошенничества и кражи.

– По имеющейся информации подозреваемые могут быть причастны к кражам имущества из квартир, сдаваемых посуточно в наем. Сняв такую квартиру, они выносили и продавали бытовую технику, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Кроме этого один из них давал объявления в соцсетях о кредитовании всех желающих под небольшой процент. Также, используя фото своей знакомой, молодой человек от её имени знакомился в соцсетях с мужчинами, назначал встречи, на которые девушка приходила с приятелями, после чего желающие познакомиться избивались, лишаясь наличности и сотовых телефонов. Так же молодой человек подозревается в получении кредитов по подложным документам.


Всем, кто пострадал от действий этих людей, необходимо позвонить в полицию по телефонам: 56-61-81, 26-30-30. Конфиденциальность гарантируется.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Кировской области