Губернатор Никита Белых занимается плаванием, а глава Кирово-Чепецка Владимир Крешетов делает зарядку

30

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В связи с этим Первоисточник поинтересовался:Как вы поддерживаете себя в форме?Никита Белых, губернатор Кировской области:


Несмотря на сверхплотный рабочий режим, спортом занимаюсь постоянно. Приходится делать это либо в 7 утра, либо уже после 21:00. Регулярно плаваю: зимой — в бассейне, летом — в открытых водоёмах. Хожу в спортзал, играю в теннис. Убеждён, что для занятий спортом, в первую очередь, нужно желание.

Владимир Крешетов, глава города Кирово-Чепецка:
Делаю зарядку почти каждый день по вечерам. С нагрузкой, гантелями, отжиманием. Времени занимает по разному – от 20 до 40 минут. Спортом, к сожалению, занимался очень давно…

Мария Кононова, мировая рекордсменка по парашютной групповой акробатике:
Безусловно, это спортзал, бег на свежем воздухе плюс правильное питание – раздельное, частое, дробное, без жареного, только на пару или тушёно-варёное.

Александр Колупаев, директор ДЮСШ посёлка Ленинская Искра Котельничского района:
Должность обязывает вести здоровый образ жизни, но, к сожалению, не хватает времени на спорт. В начале 70-х я занимался лыжными гонками и прыжками с трамплина, 20 лет работал тренером, а последние 10 лет — на посту директора. Пытаюсь иногда вставать на лыжи, тем более, что возможность для этого есть – и хорошая лыжня, и инвентарь имеется.

Нина Поглазова, генеральный директор санатория «Митино» в Слободском районе:
Каждое утро и вечер минут на 40 примерно я выхожу на прогулку со своей собакой – западно-сибирской лайкой. А по выходным всегда хожу в баню. Очень люблю попариться и обливаться холодной водой.

Анатолий Фокин, криптозоолог («охотник за йети»):
По утрам делаю зарядку минут на 40, а ещё зимой бегаю кроссы босиком в парке у филармонии или за городом, как в своё время Порфирий Иванов. При температуре ниже 10 градусов это очень комфортно и полезно для здоровья. В зависимости от погоды пробегаю от 4 до 8 километров. Занимаюсь этим уже 5 лет.

Юлия Афанасьева, ведущая радио «Эхо Москвы в Кирове»:
Хожу на силовые тренировки и занимаюсь пилоном. Необходимый минимум для меня – четыре раза в неделю в спортзале и обязательно баня по выходным.