Ранее судимый житель Кировской области попал за решётку за уклонение от административного надзора

7

Котельничским районным судом вынесен приговор в отношении 30-летнего ранее судимого жителя города Котельнича Кировской области, который осужден за уклонение от административного надзора.

Оказалось, что ранее решением суда в отношении мужчины был установлен административный надзор сроком на 5 лет 10 месяцев с обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

После освобождения из мест лишения свободы котельничанин встал на учёт в МО МВД России «Котельничский», где был уведомлён об установлении административного надзора и ограничения, а также предупреждён об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

Однако в первых числах июля 2014 года он, желая уклониться от него, без уважительной причины самовольно оставил избранное им место жительства в Котельниче и убыл в Даровской район — до сентября этого же года.

О своём дальнейшем месте пребывания не сообщил, лишив сотрудников полиции возможности осуществлять за ним административный надзор, тем самым уклонившись от него.

Как сообщила Первоисточнику старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, гражданин С. признан виновным, ему назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.