Кировчанина, комиссованного из части на Дальнем Востоке, отправили домой с пакетом лапши

32

21-летнего жителя Котельнича Антона комиссовали из армии по состоянию здоровья за два месяца до окончания срока службы. В поезд молодой человек сел с одним пакетом лапши.

Антон служил на Дальнем Востоке, в Бикине. Прослужив 10 месяцев солдат заболел пневмонией, и было решено его отправить домой.

– Меня предупредили, что приказ будет подписан через 10 дней, ну и я спокойно проходил службу, когда ко мне пришли и сказали: «А чего ты не собираешься? Через 40 минут поезд, – рассказал изданию kirov.kp.ru сам Антон.

В результате котельничанин сел в поезд с одним пакетом лапши на неделю пути. С собой – ни копейки денег, ни банковских карт, ни телефонов.

– Мне сказали, что телефон мой утерян, как и банковская карта и водительские права, – приводит издание слова молодого человека. – А сухпаёк и питание нам вообще не положены, потому что мы едем неорганизованной группой. Да и билет мне купили не до Котельнича, а до Кирова.

К счастью, благодаря вмешательству комитета солдатских матерей Кировской области, ребята получили помощь. Поддержали родители, живущие по пути следования. Уже через пару часов, как поезд с ребятами тронулся, на ж/д станции их ждали матери солдат с едой. Антон вернётся домой в середине недели.