Большинство опрошенных кировчан против сокращения летних каникул

2

В ходе опроса «Нужно ли сокращать летние каникулы?» свой выбор сделали 1066 человек. Большинство опрошенных (72%) не поддерживают данную инициативу. 16% кировчан, принявших участие в опросе, считают, что дети должны отдыхать только лишь два месяца. 9% проголосовавших предлагают сделать летние каникулы для школьников ещё больше. И 3% опрошенных предложили отменить каникулы. Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребёнка в области:


Нет. Многие школьники продолжают учиться и в июне. У кого-то экзамены, у кого-то дополнительные занятия. Далеко не все сейчас заканчивают учиться 31 мая. И потом, никто не отменял самообразование. Многие школьники продолжают учиться и в каникулы.

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:
Категорически против сокращения. Я на примере своих детей вижу, что нагрузка в течение всего года очень велика. Дети устают физически и морально. Да и детство состоит не только из учёбы и работы. У детей должно быть время и для путешествий, и для личного досуга.

Александр Григорьев, председатель Совета отцов области:
Можно сократить, чтобы дети не забывали предметы и не ленились. Но если только у учащихся с 5 по 8 классы А вот начальные и старшие классы ни в коем случае. Старшеклассники итак не отдыхают почти. Дети сдают экзамены, готовятся к поступлению в вузы.