Скончался бывший глава областного депздрава Геннадий Шулятьев

16

Сегодня, 16 апреля, в возрасте 78 лет ушёл из жизни Почётный гражданин Кировской области, бывший глава департамента здравоохранения Кировской области Геннадий Федорович Шулятьев.



В 1961 году Г.Ф. Шулятьев окончил Ижевский медицинский институт и сразу же вступил в должность заведующего Ветошкинской участковой больницы. Через год он возглавил Лебяжскую участковую больницу, которая в 1964 году получила статус Центральной районной больницы. В 1970 году Геннадий Федорович начал работать в областном отделе здравоохранения заместителем заведующего, а спустя 5 лет - заведующим отделом. С 1997 по 2004 год он возглавлял департамент здравоохранения Кировской области.

С самого начала трудовой деятельности Геннадий Федорович настойчиво и целеустремленно проводил в жизнь программу укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения. Под его руководством было введено в эксплуатацию более ста амбулаторий и поликлиник, онкологический диспансер, противотуберкулезный диспансер, Дом ребенка, лечебные корпуса больниц в городе Кирове и районах области.

Геннадий Федорович внес большой личный вклад в развитие медицины на селе, в ее техническое совершенствование. Практически во всех центральных районных больницах стала применяться ультразвуковая диагностика, а на базе областных учреждений открылись многие специализированные отделения.

При его непосредственном участии в г. Кирове был открыт медицинский институт и базовое училище по повышению квалификации средних медицинских работников.

Его деятельность отмечена наградами разного уровня, в том числе - орденами «Трудового Красного Знамени» и «Знак Почета», медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда». В 1986 году Г.Ф. Шулятьев был удостоен Почетного звания «Заслуженный врач РСФСР».

В 2001 году за многолетнюю активную деятельность, направленную на сохранение и развитие системы здравоохранения области, создание специализированной медицинской помощи, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, становление медицинской науки, подготовку кадров и большой личный вклад в дело охраны здоровья населения области ему было присвоено звание Почетного гражданина Кировской области.