Неизвестный кировчанин привёз потерявшегося ребёнка домой

5

Около 20 часов в кировским полицейским поступило сообщение о том, что 8-летний ребенок ушел гулять из дома по переулку Троллейбусному около 14 часов и до сих пор домой не вернулся.

Мать сообщила, что ребенок гулял с младшим братом и соседским мальчиком. Младший сын пришел домой, а старший – нет. По тревоге был поднят личный состав полиции.

Выяснилось, что дети ходили гулять со взрослым соседом. Он привел домой маленьких детей, а школьник куда-то уехал на роликах от них по дороге.

- Сотрудники полиции «прочесывали» весь район. Информация была передана работникам служб такси, чтобы при передвижении по городу они обращали внимание на одиноко гуляющих детей, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Около 22.30 неизвестный водитель привез мальчика домой и уехал, даже не сказав, как его зовут.

Мальчик рассказал, что заблудившись, он вышел на освещенную улицу в районе площади Авитек и сел отдохнуть. Мимо него проезжал автомобиль, взрослые поинтересовались у ребенка кто он и откуда. Объяснив, что заблудился, школьник назвал свой домашний адрес, куда его и доставили отзывчивые граждане.