Секрет сырников, как из ресторана

Чтобы сырники получились такими же пышными, нежными и красивыми, словно из ресторана, достаточно знать несколько секретов, которыми пользуются шеф-повара.

1istochnik.ru1istochnik.ru

В теории приготовление сырников достаточно простой процесс. Это блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени. Однако, на деле, далеко не всегда сырники выходят аппетитными и вкусными.

Чтобы сырники получились такими же пышными, нежными и красивыми, словно из ресторана, достаточно знать несколько секретов, которыми пользуются шеф-повара.

Главные хитрости:

  • Творог лучше использовать с жирностью от 9% и более. А зернистый тип этого продукта необходимо перетереть через сито, чтобы консистенция была максимально однородной. Также следует удалить лишнюю жидкость, отжав творог через марлю.
  • Достаточно 1 яйца. Это количество подойдет даже на 1 кг творога. Избыток яиц в сырниках может сделать их слишком плотными и лишить воздушности.
  • Готовая масса для сырников должна «отдохнуть» минимум полчаса в холодильнике. Это поможет сохранить блюду свою форму при жарке.
  • Тонкая аппетитная корочка получается благодаря обвалке сырников в рисовой муке. Лучше выбрать именно ее, вместо пшеничной.

Вот вариант рецепта вкусных нежных сырников:

  1. Творог 9% - 750 г
  2. Манная крупа - 80 г
  3. Сахар - 120 г
  4. Яйца - 1 шт.
  5. Ванилин - 1/2 ч.л.
  6. Соль - 1/2 ч.л.
  7. Рисовая мука для обвалки

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты и измельчить до однородной массы.
  • Сформировать из получившегося теста сырники и обвалять в муке.
  • Обжаривать до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  • Довести до готовности 7 минут под крышкой на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn