Пенсионер МВД поймал крупного сома... на ворону

26

Житель поселка Ленинская Искра Котельничского района Николай Злобин сам не ожидал, что рыба-великан клюнет на столь необычную приманку, однако совет приятеля послужил рыбаку хорошую службу: сом попался на крючок.


Николай не ожидал, что метровый гигант клюнет на его наживку.

Радостное и в то же время неожиданное для Николая событие произошло накануне, когда он проверял донку, закинутую с вечера в Вятку.

- До этого я ловил на всё: ракушку, например, - с улыбкой делится с Первоисточником Злобин. - А тут друг посоветовал попробовать на... ворону. Я поймал ее, у нас их много. Зажарил и с вечера поставил донку, а с утра пришел проверять. Гляжу: сом!


Из богатого улова рыбак сварил уху, голова рыбы заняла полведра.

Трофей потянул на 8 кг. О размерах рыбы может говорить уже тот факт, что только голова сома с усами заняла полведра! Уха, признается рыбак, получилась славная.

Интересно, что несколькими днями ранее Николай поймал сома весом в 9 кг. А самый крупный трофей, по его рассказам, он взял три года назад — сома на все 38 кг!



38-килограммовый трофей достался рыбаку три года назад.

Николай — пенсионер МВД, много лет проработал в изоляторе временного содержания. Сейчас работает охранником, но замечает, что рыбалка для него не более чем хобби. Впрочем, друзья о Николае говорят обратное, называя его настоящим профи: рыба к нему, рассказывают они, сама идет в руки.