Чиновник из Марий-Эл с охранником и водителем браконьерили в Санчурском районе Кировской области

32

В конце апреля опергруппой областного охотнадзора на территории охотничьих угодий Санчурского района Кировской области задержаны за нарушение правил охоты трое жителей республики Марий–Эл.

У двух гостей из Йошкар-Олы имелись охотничьи билеты единого федерального образца и разрешения на добычу охотничьих ресурсов в один из районов республики Марий-Эл, у третьего при себе не оказалось вообще никаких документов.


- Выяснилось, что один из браконьеров находился в охотугодьях с нелегальным охотничьим комбинированным ружьем ИЖ-56 «Белка», которое находилось в собранном, заряженном состоянии. Кстати, задержаный занимает высокий пост в Правительстве соседней республики. Второе легальное охотничье ружье марки «Зимсон» он передал своему приятелю, - сообщили в охотнадзоре по Кировской области. - Третий нарушитель находился в угодьях с заряженным охотничьим ружьем МР-153.

Охотнинспектором на нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении. За охоту без документов и передачу огнестрельного оружия другому лицу чиновнику грозит штраф. Ружье ИЖ-56 «Белка» госинспектором изъято и передано в органы внутренних дел, за него браконьеру грозит уголовная ответственность.

Фото: Управления охраны и использования животного мира Кировской области.