В Кирове грузчику во время падения разорвало живот

12

Грузчик ООО «МК «Дороничи» получил серьезную производственную травму, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

Мужчина должен был транспортировать коробки с полуфабрикатами из цеха готовой продукции с помощью грузового подъемника на первый этаж. Ему нужно было спуститься по лестнице вниз, выгрузить коробки и переложить их в морозильную камеру. Вместо этого грузчик решил проехать на подъемнике вместе с продукцией до 1 этажа.

- Когда подъемник начал опускаться вниз, грузчик испугался, что не сможет выйти, поскольку дверь подъемника открывается только снаружи, попытался выпрыгнуть обратно, но, сорвавшись, упал на площадку подъемника, опустившегося на первый этаж, - пояснили в Гострудинспекции по Кировской области. - Его крики о помощи услышала весовщик. Она немедленно вызвала скорую помощь. Пострадавшему, который был в сознании, была оказана доврачебная помощь.

В травмбольнице мужчине был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб обоих легких, тупая травма живота, разрыв брюшной полости и тонкой кишки, перелом правой тазобедренной кости.

Государственная инспекция труда по Кировской области привлекла работодателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 70000 рублей за неудовлетворительную организацию работ. Главного механика и старшего механика оштрафовали на 4000 рублей за недостаточный контроль за проведением погрузочно-разгрузочных работ.