В Котельниче вынесен приговор педофилу, изнасиловавшему 7-летнюю племянницу

12

Вынесен приговор в отношении ранее судимого 22-летнего жителя посёлка Ленинская Искра Котельничского района. Мужчина признан виновным в ряде преступлений, в том числе особо тяжких, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 131, п. «в» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 117, ч. 1 ст. 116 УК РФ.

В суде установлено, что в период с июня по август 2013 года обвиняемый трижды изнасиловал свою 7-летнюю племянницу и 4 раза совершил в отношении неё действия сексуального характера.

– Причинами и условиями, способствовавшими совершению преступлений послужило то, что большая семья, состоящая из 4 человек, жила в однокомнатной квартире, – сообщил Первоисточнику помощник Котельничского межрайонного прокурора Алексей Нижегородов. – Девочка спала с подсудимым на одном диване, часто оставалась с ним дома одна, имела привычку ходить по квартире без одежды.

Мать девочки замечала неадекватную любовь своего брата к её дочери, видела как он целовал её, делала ему замечания, на которые он реагировал агрессивно.

Также в июне 2014 года он нанёс побои малолетней племяннице за то, что она уронила ДВД-плеер, добавил Нижегородов.

– В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, заявил, что раскаялся в содеянном, – отметили в прокуратуре. – С учётом этого и наличием у него психического расстройства судом по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на срок 2 года, с назначением мер медицинского характера в виде принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.