«Рено» врезался в «Фольксваген» на скорости 190км/ч.

36

В аварии на 17 км трассы Киров-Нововятск пострадало 7 человек, 4 погибли. По предварительным данным, у легковушки «Рено» на скорости 190 км/ч заклинило колесо и она, вылетев на встречку, врезалась в микроавтобус «Фольксваген».

От иномарки осталась груда металлолома.Фото с места ДТП.

Удар автомобилей был настолько сильный, что от "Рено" практически ничего не осталось. Спасатели говорят, что спидометр иномарки заклинило на скорости 190 км/ч. В момент удара в салоне сработали подушки безопасности, но даже они не смогли предотвратить гибель водителя. От столкновения несколько человек в салоне микроавтобуса "Фольксваген"вылетели на передние сидения.

- Они, видимо, на отдых ехали, - рассказывает один из сотрудников МЧС, - в салоне нашли палатки, подушки, туристическое снаряжение. Но зачем так гнать-то надо было? Вот и отдохнули.

Кроме того, на дороге отсутствует тормозной путь, виден лишь след одного из колес, которое, по версии полицейских, либо лопнуло, либо заклинило на огромной скорости. Погибли 4 человека, одна из них - 8-летняя девочка. За рулем "Рено" находился молодой мужчина. Троих пострадавших увезли в больницу. Чтобы извлечь тела, спасатели разрезали автомобили спец-инструментом.

Всего на месте аварии работало 7 бригад скорой помощи, 2 пожарных машины и 6 полицейских. Известно, что на место аварии выезжал начальник Кировского УГИБДД Александр Плотников. В данный момент устанавливаются все обстоятельства ДТП. Также, образовалась огромная пробка в сторону Нововятска, дежурят несколько патрулей ДПС.