В Кирове завершился первый этап гидравлических испытаний

16

На прошлой неделе работники ОАО «КТК» произвели гидравлические испытания в северной части Кирова. По предварительным данным, за три дня опрессовок обнаружено 114 дефектов.

Сейчас сети заполнили теплоносителем, идет набор нормативных параметров. В течении дня продолжится подключение потребителей северной части города Кирова. Также КТК ведет ремонтные работы на внутриквартальных сетях. Горячая вода будет подаваться потребителям по мере устранения дефектов.

- Выявленные дефекты планируется устранить до конца текущей недели, - сообщили в пресс-службе компании. - На сегодняшний день подключено около 1000 жилых домов из 1500, вошедших в зону проведения гидравлических испытаний. Наиболее сложной остается ситуация с подключением теплоносителя в «старой» центральной части города, где высокая плотность застройки и большое количество выявленных дефектов, которые не позволяют запитать потребителей по альтернативной схеме.

Так же в теплоснабжающей компании отметили, что включение горячей воды зависит не только от них – также необходимо провести подключение в тепловых узлах домов. Это ответственность управляющих компаний и организаций отвечающих за эксплуатацию тепловых узлов дома.

С предварительным графиком подачи можно ознакомиться на официальном сайте Кировского филиала ОАО «Волжская ТГК», а также уточнить по телефону горячей линии 716-716.

Второй этап гидравлических испытаний начнется с 22 июня. Опрессовка будет проходить в южной части Кирова.