В «Быстрице» обезвредили «террористов»

10

Вчера в водном дворце «Быстрица» прошли антитеррористические учения. В них принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, органы исполнительной власти Кировской области.

Согласно легенде учений, вооруженная группа захватила в заложники в водном дворце «Быстрица» зрителей, спортсменов и присутствующих на открытии соревнований представителей руководства города и области. В случае невыполнения их требований, «террористы» угрожали убийством «заложников» и взрывом всего спортивного объекта.

– В ходе учений особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия между органами и подразделениями различных федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления при проведении совместных мероприятий в рамках контртеррористической операции, проверена эффективность мероприятий по обеспечению безопасности объекта, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме.

Видео: пресс-служба УМВД по Кировской области