28% кировчан предложили казнить коррупционеров

7

В ходе опроса «Как наказывать коррупционеров?» свой выбор сделали 783 человека. Большинство опрошенных (34%) считают, что у взяточников нужно конфисковывать их имущество и имущество их семей. 28% предложили казнить коррупционеров, как в Китае. 17% за то, чтобы давать большие тюремные сроки, а 11% думают, что коррупционеров бесполезно наказывать. И лишь 10% предложили сажать их пожизненно.

Ян Чеботарёв, правозащитник:
Я противник конфискаций. Государство не нуждается в вещах своих граждан. Если сегодня коррупционеру назначают многомиллионный штраф, то пристав изымает имущество, оценивает его и продает. А деньги – в бюджет. Так что путает немножко депутат. А близких за грехи родственника наказывать – это вообще каменный век.

Алексей Кузьмин, депутат Гордумы:
Единственным эффективным механизмом борьбы с коррупционерами, по моему мнению, являются некоррупционные правоохранительные органы. Жуликов должны ловить честные полицейские, прокуроры и следователи, судить честные судьи. Без них, сколько бы мы не увеличивали репрессивные меры, они будут бесполезны.

Иван, читатель сайта 1istochnik.ru:
Китайский опыт в борьбе с взяточничеством подойдёт для россиян как нельзя лучше. Насколько я знаю, ни один чиновник-коррупционер не досиживал свой срок до конца. Да и в камерах у них телевизоры, вентиляторы – всё по высшему разряду. Надо брать пример с лидеров мировой экономики. Ситуация изменится в корне.