Министр культуры Мединский торжественно открыл памятник Преподобному Трифону Вятскому

17

егодня в 12.00 в сквере у центральной гостиницы состоялась церемония открытия памятника Преподобному Трифону Вятскому.


В мероприятии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Кировской области Никита Белых, Митрополит Вятский и Слободской Марк, представители городской общественности, руководители предприятий и организаций города, горожане, поддержавшие проект установки памятника Преподобному Трифону Вятскому.


Выступая на торжественной церемонии, глава региона сказал:

– Сегодня мы открываем памятник Трифону Вятскому - просветителю, человеку, внесшему неоценимый вклад в духовное и культурное развитие не только нашего края, но и всей России. Не преуменьшая духовное значение этого события, хочется отметить, что оно, безусловно, очень важно и с точки зрения туристической привлекательности областного центра.

Министр культуры РФ Владимир Ростиславович напомнил, что преподобный Трифон нёс свое служение в трудный для России период – «смутное время», когда само существование русского государства было под угрозой.

– Все знают о гражданском подвиге Минина и Пожарского, но нельзя забывать о том, что именно вера объединяла людей, была центром духовного и нравственного сопротивления и последующего возрождения единой и неделимой России, – сказал Мединский.

В завершении Владыка Марк окропил памятник святой водой.

Фото: 1istochnik.ru