Кировский юрист написал заявление на Ксению Собчак

88

Главное следственное управление СК России проведёт проверку в отношении Ксении Собчак, которая разместила в Инстаграм фотографию, где она запечатлена в церковном облачении и с накладной бородой. Проверка была инициирована по заявлению кировского юриста Ярослава Михайлова, который считает, что Собчак этим фото оскорбила чувства верующих.



На фото Ксения Собчак изображена с накладной бородой и в церковной одежде. Под снимком была подпись: «Готовим с Красовским (Антон Красовский, российский журналист, – ред.) новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём».

По мнению Михайлова, «Собчак перешла все границы дозволенности и оскорбила чувства верующих».

– В данном случае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), – пишет Михайлов у себя на страничке ВКонтакте. – Это публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, которое наказывается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Сама телеведущая опубликовала ссылку на один из кировских порталов у себя в Твиттере, но от комментариев воздержалась.