В Юрьянском районе иномарка сбила лося: пострадали 2 человека

64

В Кировской области возросла активность лосей – предупреждают в региональном охотуправлении. Только за последние выходные на дорогах области под колёсами автомобилей погибло два лося.

Так, в ночь с 29 на 30 мая в Юрьянском районе на 450 километре автодороги «Вятка» произошло ДТП, в результате которого два человека с черепно-мозговыми травмами госпитализированы в больницу, автомобиль Daewoo Nexia разбит, а лось погиб.


Как сообщили в ведомстве, основная причина, по которой сейчас происходят аварии с животными – летний «гнус».

– Тучи комаров, мошек и слепней буквально облепляют, не дают дышать лесным обитателям, заставляют их искать водоёмы, совершать переходы, которые зачастую заканчиваются трагедией. Лось в это время особенно непредсказуем, – сообщили в управление охраны и использования животного мира Кировской области.

Охотуправление рекомендует водителям обращать внимание на предупреждающие знаки и соблюдать скоростной режим, особенно в тёмное время суток. При наличии знака, предупреждающего о возможном переходе через проезжую часть диких животных следует снизить скорость до 40 км\\ч и быть особенно внимательным.

В том случае если ваш автомобиль не застрахован, сумма ущерба государству за сбитого по неосторожности лося составляет 40 тысяч рублей, отметили в ведомстве.

Фото: УГИБДД по Кировской области, управление охраны и использования животного мира Кировской области