В Нальчике уничтожены боевики, расстрелявшие кировских полицейских

380

В ходе спецоперации в Нальчике были уничтожены двое боевиков. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что оба они причастны к многочисленным убийствам, в том числе расстрелу двух кировских полицейских в середине июля.

Тембора Долов и Закро Дудуев.

Как удалось выяснить Первоисточнику, перестрелка бандитов с сотрудниками полиции произошла в минувший четверг. Патрульный наряд попытался остановить для проверки подозрительных мужчин, но те начали стрелять. Ответным огнем боевики были уничтожены, они были вооружены пистолетом и автоматом.


Сейчас личности боевиков установлены. Это − находившиеся в федеральном розыске Закро Дудуев, 1990 г.р., и Тембора Долов, 1989 г.р. Оба преступника входили в так называемую «группу центрального сектора» бандитского подполья, действующего на территории отдельных районов Кабардино-Балкарии.


Напомним, что 18 июля около 11.40 в городе Нальчике республики Кабардино-Балкария убили двух сотрудников кировской полиции, находившихся в служебной командировке.

В результате нападения прапорщик полиции Владимир Лаптев получил смертельное огнестрельное ранение, а прапорщик полиции Юрий Болтенков был тяжело ранен и скончался в госпитале.