Сотрудник УФСИН, спасший жизнь больному ребёнку, рассказал о своём поступке

59

33-летний начальник караула отдела по конвоированию УК УФСИН по Кировской области Виталий Сёмушкин стал донором костного мозга для больного раком крови ребёнка.

Среди родственников больного мальчика не было подходящего донора, единственно возможным способом для спасения являлась пересадка клеток от другого человека.

– В 2011 году все наши сотрудники сдавали кровь и были внесены в общий реестр банка данных потенциальных доноров России для помощи людям, больным раком крови. Благодаря этому банку и удалось найти Виталия Сёмушкина, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотруднику позвонили и сообщили, что мальчик умирает, а другие кандидаты не подходят.

– Я сразу согласился, ведь речь шла о жизни ребёнка, – коротко объяснил офицер. – Сама операция проходила в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Сначала меня трое суток обкалывали какими-то препаратами, а потом два дня подряд по шесть часов брали кровь, из которой отделяли стволовые клетки. Процедура, конечно, болезненная, но терпимая.

Благодаря помощи кировчанина малыша удалось спасти. Однако узнать, кто этот мальчик мужчина, по правилам, не сможет в течение двух лет.

– Мне известно только то, что это мальчик и ему 5-6 лет. – добавил сотрудник УФСИН.

На днях на имя Виталия Сёмушкина пришли благодарственные письма от руководства Кировского НИИ гематологии и переливания крови и завода «Росплазма».

Фото: 1istochnik.ru